Come preparare oli aromatizzati  con oleoliti alle erbe

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Come preparare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe

Domenica 21 Aprile 2024 – Ore 10:00

Olio extravergine d’oliva ed erbe spontanee, due massime ricchezze della biodiversità in Sardegna. Qui in Marmilla l’olio è più che un bene prezioso, è erede di una grande tradizione, e come tale, ogni sua fase di creazione è controllata scrupolosamente per esprimere al meglio le qualità intrinseche di ogni varietà di oliva raccolta. In questo laboratorio del gusto scoprirai come preparare e degustare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe. L’esperto di Slow Food Cagliari ti accompagnerà alla scoperta sensoriale di alcune varietà di olio evo e come aromatizzarlo al meglio con essenze e oleoliti del territorio, a caccia delle caratteristiche che rendono uniche e gustose le biodiversità oliviticole locali. Scoprirai come assaggiare l’olio con la dovuta cognizione, per riconoscerne aromi, sfaccettature cromatiche e riuscire a collegare ogni sensazione percepita alla cultivar di origine, alla filosofia di produzione, all’andamento stagionale e alla sua evoluzione. Imparerai con noi a riconoscere, amare e rispettare questa immensa cultura millenaria.

A cura di Slow Food Cagliari

Durata

2h circa

Ritrovo

Casa Zedda – Ussaramanna 

Numero max di partecipanti

20 persone

Scopri il Segreto degli Oli Aromatizzati e Oleoliti alle Erbe

L’attività comprende

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️Preparazione oli aromatizzati con oleoliti alle erbe spontanee e fiori

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️Racconti e suggestioni

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️Degustazione guidata e assaggio di alcune varietà di oli EVO e aromatizzati con essenze e oleoliti locali