Laboratorio sulla pasta fresca sarda alle erbe

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LABORATORIO SULLA PASTA FRESCA SARDA ALLE ERBE

Domenica 4 maggio 2025 – ore 10:00

5 Formati di pasta fresca tradizionale tutti da sperimentare: maccarronis de xibiru, maccarronis de punzu, maccarronis de busa, talluzzas, lorighittas. Un laboratorio sensoriale unico che celebra le specialità culinarie della nostra tradizione, per poter sondare, attraverso i cinque sensi, tutta la semplicità e bellezza di gesti immemori. La pasta fresca fatta in casa è il fiore all’occhiello della gastronomia sarda, un rito che si tramanda in famiglia di generazione in generazione. Per poterla preparare occorre tempo, manualità e uso consapevole di ingredienti di primissima scelta. Con mani e sensi ben aperti sonderemo la forza generatrice della pasta fresca per scoprire cosa rendono quei gesti così preziosi e speciali. Condivideremo l’amore di Barbara per la buona cucina. Impareremo dosi e trucchi per poter integrare le erbe spontanee nell’impasto e renderlo ancora più gustoso e ricco di colore!

In una casa antica in terra cruda vivrai esperienze tattili sorprendenti: uno spazio unico di condivisione aperto a food lovers, consumatori consapevoli o semplici curiosi desiderosi di vivere un percorso immersivo unico alla scoperta dei grani antichi sardi. Ogni formato e variante di pasta fresca racchiude una storia culinaria peculiare, rendendo la pasta sarda un tesoro gastronomico unico da esplorare. Dalla Maista Barbara impareremo storie, gesti, espedienti e segreti della sua lavorazione. Ti aspetta il nuovo sapore di un’arte antica: una tradizione che sa di comunità e di dono; una cucina rispettosa della materia prima che affonda le sue radici nella notte dei tempi, che con accurata saggezza si trasforma nel tempo e si conserva genuina.

A cura di Barbara Setzu

Durata

2h circa

Ritrovo

Casa Accalai

Numero max di partecipanti

8 persone

Metti le Mani in Pasta: Impara, Assapora, Condividi!

Gallery

L’attività comprende

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Laboratorio sensoriale sulla pasta fresca sarda tradizionale

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Gli antichi grani sardi: percorso sensoriale di scoperta

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I 5 Formati di pasta fresca tradizionale tutti da sperimentare: maccarronis de xibiru, maccarronis de punzu, maccarronis de busa, talluzzas, lorighittas

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Racconti e suggestioni

Crediti

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A cura della Maista Barbara Seztu