Cooking Show: Crêpes e Galettes alle Erbe Locali

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COOKING SHOW: CRÊPES E GALETTES ALLE ERBE LOCALI

Domenica 4 maggio 2025 – ore 12:00

Immergiti nella gustosa preparazione di crêpes dolci e salate con il nostro nuovo appuntamento gastronomico del Festival delle Erbe dedicato al Cooking Show. A guidare l’evento gastronomico di questa edizione sarà lo chef Michele Pili, maestro nell’arte della preparazione di crêpes e galettes! Ci svelerà gli aneddoti legati alla creazione delle sue ricette e tutti quei piccoli segreti professionali utili a percepire e ricreare la magia che avviene dietro ogni preparazione. Imparerai a padroneggiare le giuste dosi di impasto, i tempi, le procedure correte per poter cuocere alla perfezione crêpes e galettes davvero morbide, sottili e gustose che incanteranno i vostri commensali. Le crêpes sono uno dei piatti più amati in tutto il mondo. Grazie alla loro semplicità e versatilità, sono la scelta ideale per condividere momenti speciali. Con la dovuta attenzione e scelta di ingredienti di primissima scelta potrai imparare ad arricchire le tue creazioni.

In occasione del Festival delle Erbe assaggerai due piatti speciali elaborati da Michele seguendo i preziosi consigli dell’etnobotanica curatrice della Mostra delle Erbe Spontanee, che ha attinto dai nostri saperi ancestrali sulle erbe per aggiungere alle ricette quel tocco squisitamente locale che renderà uniche queste delizie! Pronti per queste gustose creazioni? Sperimenta la freschezza degli ingredienti e la possibilità di partecipare alla creazione. Potrai acquisire nuove conoscenze in campo gastronomico e vedere dal vivo tutti i processi di trasformazione. Non perdere l’occasione di partecipare al nostro nuovo e imperdibile Cooking Show del Festival delle Erbe!

A cura dello chef Michele Pili

Durata

1,30h circa

Numero max di partecipanti

25 persone

Un viaggio nel gusto ti aspetta

Gallery

L’attività comprende

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Cooking show : crêpes e galettes alle erbe locali

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Degustazione due piatti elaborati dallo chef: una galettes bretone e una crêpe dolce arricchite dalle erbe ed eccellenze localI: LA BOURRACHE (GALETTE CON CREMA DI BORRAGINE, FORMAGGIO CAPRINO, SPECK E RADICCHIO) E LA VERDE MANGIARE (CRÊPE CON IMPASTO ALL'ORTICA, CREMA ALLA MENTA SELVATCA E UN FILO DI CIOCCOLATO FONDENTE)

Crediti

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A cura dello chef Michele Pili